Ketua UMKM Kota Malang

Hi sobat milenials..!!
Pada hari Jumat, 12 April kemarin kita diberi kesempatan untuk bertemu dengan Ketua UMKM Malang. Beliau bernama Ibu Dina. Sebelumnya kalian tau nggak sih UMKM itu apa?
hmm.. jadi sobat, kepanjangan UMKM itu adalah Usaha Mikro Kecil Menengah.
Setelah kami mewawancarai beliau kami mengetahui bahwa UMKM yang terdaftar di Kota Malang cukup banyak yaitu sekitar 13.000 tetapi yang aktif hanya 20% nya saja dikarenakan kurangnya interaksi dengan
Dinas. UMKM di Kota Malang tidak hanya makanan tetapi barang barang unik lainnya yang menjadi ciri khas dari Kota Malang seperti keramik, topeng Malangan, batik, alat-alat olahraga, dsb. Beliau juga memiliki rumah produksi sendiri yang dinamakan “Rumah Kue Dina” di Jl. Sawojajar gang 7 yang menjadi pusat UMKM Malang. Ternyata beliau memulai usaha ini dari hobinya yang suka membuat kue. Kami juga belajar dari beliau bahwa menjadi wirausaha tidaklah mudah, harus memiliki niat dan fokus pada tujuan. Bagi kalian yang tertarik dengan UMKM, di Malang juga ada pelatihannya lho.. setiap satu tahun wajib diadakan. Sobat milenials.. jangan lupa belajar menjadi wirausaha dari sekarang! Nggak harus menunggu besar nanti.. dalam berwirausaha kita tidak boleh gengsi guys!

“Latih diri kalian menjadi wirausaha tanpa tergantung sama orang lain, seorang wirausaha tidak boleh
gengsi” – Bu Dina

Wawancara dengan Ketua UMKM Kota Malang on youtube : https://bit.ly/2XC0kXO

MILLENIALS READY FOR UMKM MALANG!!

Iklan

Telur Asin Produksi UMKM Malang

Hi sobat milenials!! Hari ini kita akan membicarakan telur asin UMKM Ngalam.
Telur asin ini dijual di Jl. Sawojajar gang 7 no. 43 Malang. Pernah nggak sih denger nama makanan telor asin. Pasti sudah nggak asing didengkar kan? bahkan kalian sudah pernah memakanya. Nah.. kali ini kita akan me-review telor asin yang sudah kita beli. ini dia..oke nggak usah kebanyakan bicara nihh langsung aja yuk kita ngereview !
guys, telur asin ini diproduksi sendiri dan terjamin kebersihan serta rasanya yang dijamin enak. Proses pembuatannya juga engga gampang lho, harus nunggu 12 hari untuk menghasilkan rasa yang asin dan pas.
Produksi telur asin ini juga sudah sampai ke seluruh Indonesia lho guys. Dan buat kalian yang penasaran sama harganya.. telur asin ini murah banget, hanya 3.000 rupiah aja.. gimana guys? kalian pingin cobain kan rasanya gimana? liat aja vlog kita ya!

Lezatnya Pia Krispi

Hai Sobat Milenial! Hari ini kami melakukan wawancara tentang proses pembuatan Pia Krispi. Usaha ini berada di Jalan Sawojajar gang 7 nomor 43, Malang. Tekstur kulit luar yang krispi, dan isi yang lembut di mulut menjadi suatu ciri khas dari Pia Krispi ini.
Proses pembuatan Pia Krispi tidak beda jauh dengan proses pembuatan pia yang lainnya. Pia ini memiliki beberapa varian rasa, seperti pia naga, pia durian, pia ubi, pia keju, pia telor asin, pia tape, pia apel, dan pia original.

Gimana? Tertarik nggak nih sama Pia Krispi ini?
Kalau mau beli, kalian bisa cek di :
whatsapp : 0851 0140 2602
instagram : https://bit.ly/2GhuvOu
website : http://www.omapiamalang.com/
jangan lupa lihat video wawancara kami di youtube : https://bit.ly/2ZwMN5N

SUSUNAN PENGURUS OSIS 2018-2019

PENGURUS INTI :
KETUA                     : Renata Octavina Isdianto
 KETUA I                   : Marselinus Averio
 KETUA II                 : Avelya Krisdianto
 SEKERTARIS I        : Felicia Aurellia
 SEKERTARIS II      : Mikael Angelo Todoboli Kewure
 BENDAHARA I       : Immanuel John Jacob Simbolon
 BENDAHARA II     : Santa Nanda Frissa

 

SEKRETARIS BIDANG:

Pembinaan Keimanan dan Ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
Clara Pavita Novenia Setyadi, Trisia Putri Pertiwi, Patricia Seravina Putri Bano

Pembinaan Budi Pekerti Luhur atau Akhlak Mulia
Laurensia Belinda Vania Prima,  Syah Inaculatta Ramadani Yusuf

Pembinaan Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, Paskriba, dan Bela Negara
Damianus Revaldi Dwi Saputra, Joshua Christopher Adia

Pembinaan Prestasi Akademik, Seni, dan Olahraga Sesuai Bakat dan Minat
Amelia Setyanawaty, Aurellia Chandrakirana Rollandy

Pembinaan Demokrasi, Hak Asasi Manusia, Pendidikan Politik, Lingkungan Hidup, Kepekaan, dan Toleransi Sosial dalam Konteks Masyarakat Plural
Ludia Ninsi Toding Sirwa, Galih Janggan Titian

Pembinaan Kreativitas, Ketrampilan, dan Kewirausahaan
Yunita Adriani Thei, Josephine Gabriela

Pembinaan Kualitas Jasmani, Kesehatan dan Gizi Berbasis Sumber Gizi yang Terdiversifikasi
Satria Yudha Aryawiraraja, Angelika Grace Latita Lantip

Pembinaan Sastra dan Budaya
Flora Novasha Ibrahim, Carolline Neha Gandhi

Pembinaan Teknologi Informasi dan Komunikasi
Albert Hizkia Wibowo, Christian Putra Suryono

Pembinaan Komunikasi dalam Bahasa Inggris
Juen Widjaja Galle, Muthia Andani Afisa Hani

Perwakilan Kelas/ MPK:

Kelas VII A                : Oktaviano Rafli Maldani Darong

Kelas VII B                : Silvester Beltran Halovva

Kelas VIII A               : Maria Melissa Dau Belawan

Kelas VIII B               : Dhandy Joe Fernandho

 

Susunan Pembina OSIS :

  1. Ketua Pembina                           :  Sr. Maria Helaria, PIJ
  2. Wakil Ketua Pembina               :  Martiani Dwi Utari, S. Pd.
  3. Pembina OSIS                             :  Dra. Rustita

Tips Hemat Energi dan Mengolah limbah Cair

Pertama untuk kebutuhan energi yang perlu kita perhatikan:

10 Tips sederhana cara berhemat listrik di rumah yang dapat kamu praktikkan:

1.Saat pagi hingga siang hari maksimalkan penerangan rumah anda dengan cahaya matahari, matikan lampu-lampu yang masih hidup dan buka jendela ventilasi udara agar cahaya matahari bisa dengan leluasa masuk ke rumah anda menjadi penerangan gratis,  terkecuali jika cuaca mendung lho ya :).

2. Gunakan lampu penerangan ber-daya rendah pada area di rumah anda yang tidak membutuhkan sinar terlalu terang, penggunaan daya lampu berpengaruh pada konsumsi energi listrik, jadi jangan buang energi yang sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan.

3. Jika dimungkinkan sebaikan gunakan kipas angin sebagai pendingin ruangan daripada AC, karena pemakaian konsumsi listrik AC (Air Conditioner) sangat besar.

4. Disiplin untuk mematikan lampu saat tidak digunakan atau saat meninggalkan ruangan, sikap teratur dan disiplin dalam mematikan penggunaan lampu penerangan yang tidak digunakan meski sederhana tapi lama-kelamaan dapat membawa pengaruh besar bagi anda dalam penghematan penggunaan listrik.

5. Mengatur Timer (pengatur waktu) televisi pada malam hari agar tv anda tidak terus hidup jika anda tertidur dan lupa mematikan tv.

6Mengatur posisi komputer anda pada posisi Hibernate atau Standby jika anda sedang meninggalkan ruangan atau komputer anda untuk beberapa saat, Untuk mengatur komputer dalam posisi Hibernate atau Standby silahkan klik Start-Turn Off Computer – Pilih Hiberbate atau Standby.
  
7. Menanam pohon dan tanaman disekitar perkarangan rumah untuk menciptakan iklim sejuk, dengan iklim yang sejuk Anda akan terbiasa mengurangi pemakaian penyekuk udara seperti kipas angin dan AC.

8. Jika menggunakan Dispenser atau Water Heater sebaiknya biasakan dicabut dayanya jika sedang tidak digunakan. Pemanas akan memakan energi listrik yang lumayan besar.

9. Lebih baik menggunakan satu lampu besar penerang ruangan daripada menggunakan banyak lampu untuk menerangi ruangan.

10. Jika anda menggunakan microwave. sebaiknya masak atau panaskan beberapa makanan sekaligus untuk menghemat energi listrik.

Kedua untuk mengolah limbah cair

  1. Membuat resapan.
  2. Diolah menjadi air bersih.
  3. Digunakan ubtuk menyiram tanaman.
  4. Dijemur untuk membunuh bakteri yang terdapat di limbah cair.
  5. Menggunakan septic tank.
  6. Menggunakan teknik flotasi.
  7. Menggunakan teknik pengendapan
  8. Menggunakan kolam oksidasi.
  9. Mengurangi penggunaan bahan yang berpotensi menjadi limbah cair.
  10. Pengendapan.
  11. Pengolahan lumpur.
  12. Menggunakan kolam stabilisasi.
  13. Membuat saluran pengolahan limbah cair.
  14. Menggunakan mikroorganisme untuk membunuh bakteri di limbah cair.